03.12.2010 | 11:18

Александр Рудин отметил юбилей двумя концертами

Свой 50-летний юбилей Александр Рудин отметил двумя концертами. В первом маэстро выступил как солист-марафонец – за три часа отыграл шесть виолончельных концертов. Второй выход Рудина к публике таил иной сюрприз – на сцену Московского Дома музыки он поднялся с сыновьями. Иван – уже известный пианист, руководитель фестиваля Ars Longa. У Федора – это первое крупное выступление в Москве. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

«Трио не играли, пока не созрели. Главное не перезреть. Начали с того, что Федя и Ваня играют концерты с оркестром, а я им постараюсь не мешать в этом», - говорит Александр Рудин.

На одной сцене втроем они еще не выступали, хотя образуют классический состав - фортепиано, скрипка и виолончель. Говорят, что учиться у своих родителей трудно, почти невозможно, а выступать вместе – естественно. Ответственность за триумф или провал ложиться на всех по-родственному равномерно. Однако кульминацией вечера стало сольное выступление самого Александра Рудина. Он единственный, кто, исполняя «Вариации на тему рококо» Чайковского, одновременно еще и дирижирует оркестром.