03.12.2010 | 16:40

Пласидо Доминго даст концерт в Ереване

Знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго даст сегодня концерт в Ереване в рамках 11 международного музыкального фестиваля "Ереванские перспективы". В четверг певец побывал в парламенте республики, где услышал выступление единственного в мире камерного хора людей с ограниченными физическими возможностями "Парос" ("Маяк"). Во дворе дворца Национального собрания (парламента) вокалисты в инвалидных колясках исполнили произведения армянского композитора Комитаса (1869-1935 годы).

Певец пригласил участников хора спеть с ним в ходе концерта на сцене Ереванского спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна.

Председатель парламента Армении Овик Абрамян вручил певцу медаль почета Национального собрания страны. Он предложил Доминго вновь приехать в Армению и устроить концерт в Ереване с другими знаменитостями, включая французского шансонье Шарля Азнавура, подобный проекту "Три тенора", который был с огромным успехом осуществлен в разных странах мира с участием Лучано Паваротти и Хосе Каррераса.

Как отметил испанский тенор, он очень хотел побывать в Армении. Певец сообщил, что среди его друзей - Шарль Азнавур, оперный певец Барсег Туманян, а сам он - большой поклонник творчества композитора Арама Хачатуряна.

Доминго создал и возглавляет ассоциацию "Европа вместе", которая работает над сохранением культурного наследия на старом континенте. Он надеется, что "Кавказ сумеет сохранить и передать грядущим поколениям свое многовековое культурное наследие".