03.12.2010 | 16:52

"Охта-центр" будет построен в другом месте

Власти Петербурга готовы предложить несколько вариантов размещения делового "Охта-центра" с 400-метровым небоскребом. Об этом сообщила в пятницу журналистам губернатор города Валентина Матвиенко. Накануне она не исключила, что "Охта-центр" может быть построен не на Охтинском мысу, а в другом месте.

"Мы активно обсуждали возможность переноса строительства как с инвесторами, так и с градозащитниками, и уже готовы несколько вариантов возможного размещения центра", - сказала Матвиенко, не уточнив места расположения возможных стройплощадок.

Губернатор добавила, что на Охтинском мысу, где изначально планировалось построить "Охта-центр", в случае переноса его строительства, может быть реализовать другой проект. "Охта-центр" предполагает возведение на набережной Невы, напротив Смольного собора, общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. Этот проект разделил Петербург на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддерживают проект, другие опасаются, что небоскреб испортит панораму северной столицы.