03.12.2010 | 19:46

В Париже будет установлена шоколадная елка высотой 10 метров

Французские кондитеры приготовили к Рождеству уникальный подарок. Это шоколадная елка высотой десять метров. Знаменитый парижский шоколатье Патрик Роже работал над сладким шедевром около месяца. Рассказывают «Новости культуры».

«Даже если бы мы делали шоколадное дерево метровой высоты, это уже был бы вызов для меня. Но десять метров и четыре тонны веса – такого еще никто не делал. Здесь я вынужден проявить талант не только кондитера, но и архитектора», – говорит он.

Сейчас рождественское украшение, созданное из шоколада высшего качества, уже почти закончено. Осталось только обсыпать еловые ветки сахарной пудрой, имитирующей снег. Кроме того, Роже планирует окружить новогоднее дерево скульптурами Санта Клауса и его любимого оленя – оба будут также сделаны из шоколада. В ближайшие дни всю композицию установят в центре Парижа. Это будет первая новогодняя елка, которую можно будет не только потрогать, понюхать, но и попробовать на вкус. Единственный недостаток – дерево нельзя украшать гирляндами. От них весь шоколад просто расплавится.