Статьи

12.01.2017 | 13:10

Афиша. 12 января 2017 года

Музыка Моцарта и Бетховена прозвучит в Большом зале Консерватории в исполнении Российского национального оркестра, солистов и Московского синодального хора. Дирижер Александр Рудин.

В Российском молодежном театре – "Демократия". Премьерная постановка Алексея Бородина по пьесе Майкла Фрейна. В главных ролях Илья Исаев и Петр Красилов.

Театр имени Вахтангова показывает спектакль Юрия Бутусова по пьесе Михаила Булгакова "Бег" с Екатериной Крамзиной, Сергеем Епишевым, Виктором Добронравовым и Артуром Ивановым в главных ролях.

А в театре "Около дома Станиславского" играют "Бег" в постановке молодого режиссера Александры Толстошевой. Серафима – Элен Касьяник, Голубков – Георгий Авшаров, Хлудов – Сергей Каплунов.

Электротеатр "Станиславский" показывает спектакль "Анна в тропиках". Постановка Александра Огарева по пьесе Нило Круза.

Татарский театр имени Галиасгара Камала начинает гастроли в Москве и показывает спектакль "Ходжа Насретдин" в постановке Фарида Бикчантаева на сцене филиала Малого театра на Ордынке.

В Центре дизайна Artplay проходит масштабный мультимедийный выставочный проект "Космос. Love", посвященный 60-летию космической эры. Современные технологии позволяют зрителю оказаться внутри воссозданных миров прошлого, перенестись в реалии современного космоса и увидеть, какие невероятные миры способно создавать в своем воображении человечество, влюбленное в космос.

Новосибирский молодежный театр "Глобус" показывает премьерный спектакль "Послезавтра". Постановка Дмитрия Егорова по произведениям Рэя Брэдбери. Художник спектакля – Евгений Лемешонок.

Владимир Галузин, Алексей Марков и Ирина Чурилова исполняют главные партии в опере Верди "Отелло" на новой сцене Мариинского театра. Поставил спектакль Василий Бархатов.

Фарух Рузиматов танцует партию Феи Карабос на сцене Михайловского театра в балете Начо Дуато "Спящая красавица".

Раду Лупу начинает серию концертов с Национальный оркестром Академии Санта Чечилия. В программе – Четвертый фортепианный концерт Бетховена.

Оперный театр Лилля представляет ораторию Генделя "Триумф правды и разочарования" в постановке Кшиштофа Варликовского. Солисты – Франко Фаджоли и Сара Мингардо.

Оперу Джузеппе Верди "Набукко" дают в Берлинской Дойче опер. Постановка Кита Уорнера. Поют Далибор Дженис и Анна Смирнова.

А в Берлинской филармонии прозвучит "Реквием" Джузеппе Верди. Исполняют – Мария-Хосе Сири, Даниэлла Барчеллона, Роберто Ароника, Риккардо Занеллато, Хор Берлинского радио и Берлинский филармонический оркестр под управлением Риккардо Шайи.

"Бэтлемский музей разума" в Лондоне представляет выставку "Искусство Луиса Уэйна".

Луис Уильям Уэйн, британский художник-иллюстратор, родился в 1860-м году в Лондоне в большой семье. Учился в школе искусств Западного Лондона, после ее окончания стал свободным художником, рисовал иллюстрации для столичных журналов и детских книг, уделяя особое внимание животным: он изображал их похожими на людей и занимающихся обычными человеческими делами. Работы Уэйна были очень популярны, но из-за долгов он был вынужден бежать в США, где его иллюстрации также полюбились публике и издателям. Под конец жизни, уже больным, он вернулся на родину, где продолжал рисовать. Скончался в 1939 году. Сегодня открытки с кошками Уэйна продаются на торгах за внушительные суммы.

Выставка посвящена тому периоду творчества, когда художник находился в психиатрической больнице Бэтлема, более известной как Бедлам. В экспозиции знаменитые на весь мир рисунки антропоморфных кошек, а также пейзажи с цветами и птицами.