06.12.2010 | 16:24

"Валькирия" из Ла Скала в прямом эфире в Петербурге

Прямую трансляцию оперы Вагнера "Валькирия" из знаменитого миланского театра "Ла Скала" петербургские меломаны смогут увидеть в одном из кинотеатров северной столицы во вторник, сообщает городской комитет по культуре.

Две ведущие партии в спектакле исполнят российские исполнители Екатерина Губанова и Виталий Ковалев, в постановке также примут участие Вальтрауд Майер, известная исполнением вагнеровских партий, и Нина Штемме в образе Брунгильды. Даниэль Баренбойм встанет за дирижерский пульт.

Премьерой оперы Рихарда Вагнера "Валькирия" - второй части тетралогии "Кольцо Нибелунга" - Ла Скала откроет новый сезон. Трансляция оперы в петербургском кинотеатре пройдет в рамках проекта "Опера на большом экране". Этому проекту уже больше года. В его рамках проходят как прямые трансляции, так и показы в записи. В частности, уже были продемонстрированы постановки "Свадьба Фигаро" лондонского "Ковент-Гардена", "Кармен" барселонского "Лисео" а также фильм-опера "Богема" с Анной Нетребко и Роландо Виллазоном в главных ролях. 

Ла Скала начал постановку вагнеровской тетралогии в прошлом сезоне, представив весной оперу "Золото Рейна". Спектакль также транслировался в Петербурге.