07.12.2010 | 09:59

Дуэт братьев Штенцль дебютирует на российской сцене

Братья-пианисты Ханс-Петер и Фолькер Штенцль из Германии дебютируют сегодня на российской сцене. Как сообщили  в Музее имени Глинки, они представят вниманию московских слушателей программу "Музыка без границ: от Баха до Шнитке". К немецкому фортепьянному дуэту в этот вечер присоединится и российский пианист Василий Щербаков.

Ханс-Петер и Фолькер Штенцль выступают вместе более 20 лет. Они - лауреаты одиннадцати международных конкурсов, в том числе в Мюнхене и Майами. Пианисты гастролировали в разных странах Европы, Южной и Северной Америке, Японии, Китае и Гонконге. В 1991 году они демонстрировали мастерство на Зальцбургском фестивале. В 1996 братьев пригласили в Ассоциацию Лондонской королевской академии музыки. Пианисты занимаются преподавательской деятельностью, входят в состав жюри творческих состязаний, проводят мастер-классы. В 2008 году музыканты работали в жюри Первого международного конкурса камерных ансамблей и фортепьянных дуэтов имени Шостаковича в Москве.

Василий Щербаков - московский пианист и композитор. Он с отличием окончил Московскую консерваторию. Является лауреатом международных фестивалей и конкурсов. По мнению профессионалов, Щербаков унаследовал лучшие традиции русской фортепьянной школы. В репертуаре музыканта - ранние образцы клавирной музыки и произведения последних лет.

8 декабря на концерт дуэта из Германии и Василия Щербакова слушателей пригласит Камерный зал Московского Дома музыки.