07.12.2010 | 10:34

Обладатель уникального голоса Виктор Ильичев будет петь в "Свадьбе Фигаро"

Тенора-альтино Виктор Ильичев впервые выступит в Волгоградском музыкальном театра в роли Керубино в опере Моцарта "Свадьба Фигаро". "У исполнителя настолько редкий голос, что специалисты затрудняются, как его точно определить: контр-тенор, тенор с сопрановой окраской, сопранист или тенор-альтино. Но на каком бы из вариантов они не остановились, ясно одно - обладатель столь уникального голоса - настоящее культурное явление, такие голоса всегда были на вес золота", - рассказал главный режиссер Волгоградского музыкального театра Вадим Милков.

Ильичев родился в Волгограде и учится на 5 курсе Института художественного образования при Волгоградском педагогическом университете. Недавно молодой лауреат престижного конкурса "Орфей" с успехом выступил во Франции.

Дебют певца в партии Керубино состоится 10 декабря. "Обычно партии подобного рода исполняются женщинами - есть такое амплуа, как травести, - уточнил главный режиссер. - Но когда есть сопранист, необходимость в травести отпадает. Ильичев будет исполнять партию Керубино, которую в прежние годы блестяще пели заслуженные артистки России Наталия Семенова и Анна Стрельбицкая". Милков рассказал, что во времена Глюка, Генделя и Моцарта было написано много опер для столь редких голосов, а сегодня музыкальные произведения для таких партий никто не пишет. Но уникальные голоса появляются во все времена, и Виктор Ильичев - прекрасное тому подтверждение.