07.12.2010 | 16:31

На столичных зданиях появятся панно на историческую тематику

Власти Москвы планируют разместить вместо рекламы на стенах некоторых зданий плиточные панно на историческую тематику. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости навести порядок в сфере рекламы и существенно сократить ее количество в центре города.
 
"Столичные власти провели обследование всех двадцати площадей, расположенных в границах Садового кольца, и пришли к выводу, что они изобилуют ненужной информацией. Практически везде развешаны растяжки, установлены гигантские видеоэкраны, глухие торцы домов полностью закрыты рекламой", - говорится в материале.  Москомархитектура предлагает ввести новые правила, согласно которым установленные на зданиях рекламные щиты будут заменяться плиточными панно с декоративными изображениями. 
 
Москомархитектура уже определила двенадцать зданий, которые должны быть переоформлены. Это дом № 6 по улице Волхонка, № 6/1 в Лебяжьем переулке, № 5/1 в проезде Воскресенских ворот, № 11 на Варварке, № 25 на Никитском бульваре, дом № 29 на Гоголевском бульваре, дом № 5 на улице Садово-Сухаревской, № 9 на Сретенском бульваре, № 3 в Мясницком проезде, № 4 на улице Садовой-Черногрязской, дом № 65, строение 2, на Земляном Валу и № 84, строение 3-7, на Садовнической набережной.