07.12.2010 | 19:43

МГУ и Московская консерватория впервые подписали договор о сотрудничестве

Впервые Московский государственный университет имени Ломоносова и Московская государственная консерватория имени Чайковского сегодня подписали договор о сотрудничестве. "Хоть мы и подписали договор только сегодня, но сотрудничаем давно", - отметили ректоры университетов Виктор Садовничий и Александр Соколов.

"Этим документом мы открываем новую страницу в наших отношениях, и поэтому сегодня - знаменательный день в истории образования, науки и культуры России", - в один голос сказали они во время подписания договора в Рахманиновском зале Московской консерватории.

Садовничий и Соколов рассказали, что договор подписан с целью "художественно-эстетического воспитания студентов и развития многосторонних связей между двумя университетами". Для достижения этой задачи они договариваются участвовать в разработке и осуществлении образовательных, научно-исследовательских, профессиональных программ и сотрудничать в области подготовки студентов и аспирантов с привлечением ведущих профессоров.

"Мы будем разрабатывать план проведения совместных мероприятий, которые как раз и будут способствовать художественно-эстетическому воспитанию студентов, - пояснил Садовничий. - Также у нас будут созданы группы, которые будут периодически обмениваться идеями". Договор подписан пока на один год. "По истечении срока он пролонгируется при сохранении позиций", - отметил Соколов.

"Надеюсь, что уже в скором будущем мы откроем совместные программы, будем читать друг у друга лекции, организовывать культурные мероприятия, одним словом, - будем дружить во имя светлого будущего", - добавил ректор МГУ.