08.12.2010 | 16:38

Церетели подарил четыре работы музею Томска

Президент Российской Академии художеств Зураб Церетели передал в дар Томскому областному художественному музею четыре графические работы, на которых  запечатлен образ Чарли Чаплина, сообщила в среду арт-директор проекта "Рисунок России - 2010" Татьяна Микуцкая.

С 8 октября по среду, 8 декабря в музее проходила IV Томская Всероссийская триеннале "Рисунок России - 2010". На 510 квадратных метрах экспозиционных залов было представлено 500 работ, авторы которых - художники из 56 городов России. В числе участников был и автор памятника Петру Первому в Москве Зураб Церетели.

"Церетели участвовал в триеннале с четырьмя графическими работами, на которых запечатлен образ Чарли Чаплина. Представители Российской Академии художеств, прибывшие сегодня (8 декабря) на торжественное закрытие триеннале, передали эти работы в дар музею", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что это первые работы Церетели в фонде томского художественного музея.

"Для нас это большой подарок. Кроме того, Церетели поддержал проект "Рисунок России - 2010". Мы намерены развивать наше сотрудничество", - добавила Микуцкая.