08.12.2010 | 17:09

Дмитрий Хворостовский представит московской публике новых друзей

Всемирно известный русский баритон Дмитрий Хворостовский представит московской публике новых друзей - сопрано Екатерину Сюрину и тенора Чарльза Кастронову. Выступление оперных звезд состоится в рамках авторского проекта "Хворостовский и друзья" 10 декабря в Кремлевском дворце.

Примечательно, что "новые друзья" Хворостовского состоят в супружеской паре. По словам баритона, "Сюрина представляет более молодое поколение певцов, многие из которых уже утвердили свое имя на оперном небосклоне, а американец Кастроново - лирический тенор, который тоже блистает на всех сценах мира".

Что касается программы вечера, то певец обещает зрителям много сюрпризов, среди которых - "большие, смешные и красивые сцены". "Я хочу, чтобы получилась не только серьезная оперная программа, но и какие-то интересные буффонады, шутливые сцены", - пояснил Хворостовский. Так, известно, что практически все первое отделение будет отдано Россини и его опере "Севильский цирюльник". Во второй же части вечера прозвучат произведения из опер "Орфей в аду" Оффенбаха, "Искатели жемчуга" Бизе, "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, а также "Снегурочка" Римского-Корсакова.

В планах у оперного артиста также - повторить этот вечер классической музыки в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Проект "Хворостовский и друзья" был создан в 2006 году для того, чтобы познакомить столичных слушателей со звездами мировой величины. Так, цикл открылся концертом с участием американской оперной певицы Рене Флеминг, которая тогда впервые выступила в России. Позже в проекте приняли участие корейская дива Суми Йо, ведущая солистка театра "Метрополитен Опера" Сондра Радвановски, известный немецкий тенор Йонас Кауфман, а также молодой, но уже получившим признание на мировой оперной сцене, певец Ильдар Абдразаков.