13.12.2016 | 15:34

Гитары Джими Хендрикса и Принса станут топ-лотами торгов в Лондоне

Гитары Джими Хендрикса и Принса станут топ-лотами торгов, которые пройдут в Лондоне в этот четверг. Акустическая гитара, которая принадлежала Хендриксу в течение трёх лет – дольше, чем все другие инструменты – была приобретена в одном из нью-йоркских магазинов всего за 25 долларов. Теперь её оценочная стоимость составляет от 80 до 100 тысяч фунтов. Вернувшись в Лондон после американских гастролей, Джими Хендрикс не выпускал инструмент из рук. Именно на этой гитаре он впервые исполнил многие свои знаменитые аранжировки, в том числе композицию Боба Дилана «Бессменно на сторожевой башне», которая получила статус культовой именно в версии Хендрикса.

Гитара знаменитого музыканта Принса, который скончался в апреле нынешнего года, оценивается скромнее – в 25 - 30 тысяч фунтов.

Между тем, это знаковый инструмент. Он выполнен на заказ и по форме напоминает облако. В течение жизни Принс сменил несколько гитар «облачной модели» разных цветов.

Также на аукцион будут выставлены пиджак Кита Ричардса из группы The Rolling Stones, редкие автопортреты-карикатуры участников группы The Beatles с автографами, а также концертный рояль, на котором в разное время играли музыканты групп Queen и Coldplay, а также Робби Уильямс.

Новости культуры