10.12.2010 | 09:02

Дмитрий Хворостовский, Екатерина Сюрина и Чарлз Кастроново выступят перед московской публикой

Дмитрий Хворостовский представит сегодня московской публике своих новых друзей - сопрано Екатерину Сюрину и тенора Чарлза Кастроново. Выступление оперных звезд состоится в рамках авторского проекта "Хворостовский и друзья" в Кремлевском дворце. Вечер классической музыки пройдет в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Ф. Светланова. За дирижерский пульт встанет маэстро Константин Орбелян.

По словам Хворостовского, "Сюрина представляет более молодое поколение певцов, многие из которых уже утвердили свое имя на оперном небосклоне, а американец Кастроново - лирический тенор, который тоже блистает на всех сценах мира". Что касается программы вечера, то певец обещает зрителям много сюрпризов, среди которых - "большие, смешные и красивые сцены". "Я хочу, чтобы получилась не только серьезная оперная программа, но и какие-то интересные буффонады, шутливые сцены", - пояснил Хворостовский. Так, известно, что практически все первое отделение будет отдано Россини и его опере "Севильский цирюльник". Во второй же части вечера прозвучат произведения из опер "Орфей в аду" Оффенбаха, "Искатели жемчуга" Бизе, "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, а также "Снегурочка" Римского-Корсакова.

В планах  артиста также - повторить этот вечер классической музыки в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Проект "Хворостовский и друзья" был создан в 2006 году для того, чтобы познакомить столичных слушателей со звездами мировой величины. Так, цикл открылся концертом с участием американской оперной певицы Рене Флеминг, которая тогда впервые выступила в России. Позже в проекте приняли участие кореянка Суми Йо, ведущая солистка театра "Метрополитен-Опера" Сондра Радвановски, известный немецкий тенор Йонас Кауфман, а также молодой, но уже получивший признание на мировой оперной сцене, певец Ильдар Абдразаков.