10.12.2010 | 13:42

Мультимедиа Арт Музей представляет четыре выставки

Четыре новые выставки открылись в четверг в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке, пока еще больше известном как Московский дом фотографии.

Проект "Электрические ночи" под занавес Года Франции привезли из Центра Помпиду. Он сочетает в себе фото- и видеоматериалы, в том числе и научные. Purepurygraphy - это подборка фоторабот председателя аукционного дома Phillips de Pury & Company Симона де Пюри, сделанных им в бесконечных путешествиях по миру. Кроме того, в экспозиции можно увидеть ретроспективу советского фотографа Георгия Петрусова и лучшее из мировой фотографии разных лет, отобранное и составленное в альбом Александром Будбергом, который сопроводил каждый снимок комментарием на тему того, когда и при каких обстоятельствах он был сделан.

"Сама схема расположения новых залов нашего музея позволяет показывать самые разные формы искусства, и эти разноплановые выставки существуют, нисколько не мешая другу другу а, наоборот, дополняя", - сказала на пресс-конференции в четверг директор музея Ольга Свиблова.

Она отметила, что Петрусов - это классик русской фотографии, а в проекте "Фотоальбом" Александра Будберга представлены самые лучшие в мире фотографии, запускающие мыслительный процесс у того человека, который на них смотрит. "Проект "Электрические ночи" показывает, наряду с классиками современного французского искусства, фильмы, сделанные учеными. В этом контексте они воспринимаются как арт-объекты. Purepurygraphy сделал Симон де Пюри, который последние четверть века проводит в постоянных разъездах. Своими фотографиями он показывает, что даже кафельная плитка в разных отелях может стать импульсом для прекрасного произведения искусства", - сказала Свиблова.

Мультимедиа Арт Музей, который открылся в октябре после пятилетней реконструкции, по словам его директора, требует некоторой доработки по части материально-технической базы. В субботу на Остоженке пройдет благотворительный аукцион, вырученные средства от которого и планируется потратить на эти нужды. Произведения на торги, которые проведет де Пюри, предоставили художники и галеристы - в частности, AES+F, Николай Полисский, Дмитрий Гутов, "Айдан-галерея", галерея "Триумф" и многие другие.