10.12.2010 | 17:07

Российский национальный оркестр отправился в европейское турне

Российский национальный оркестр, завершив в Москве свой юбилейный год, отправился сегодня в европейское турне. Об этом сообщили в пресс-службе РНО.

"Оркестр и его художественный руководитель Михаил Плетнев сегодня утром вылетели из Москвы в Италию, где с завтрашнего дня начиняется долгожданное европейское турне", - рассказала пресс-секретарь РНО Светлана Чаплыгина.

По ее словам, с 11 по 21 декабря прославленный коллектив даст восемь концертов в восьми европейских городах. Произведения Дворжака, Чайковского, Шостаковича и Прокофьева в исполнении российских музыкантов услышат любители классической музыки Италии, Венгрии, Германии, Франции и Бельгии.

РНО пригласил к участию в своих зарубежных концертах известных пианиста Франческо Тристано Шлиме и скрипача Гидона Кремера. Последний, кстати, закрывал вместе с оркестром 8 декабря юбилейный сезон в столичном Концертном зале имени П.И. Чайковского.

Кроме того, как рассказала Чаплыгина, в рамках европейского турне РНО под управлением Плетнева выступит в парижском концертном зале Плейель (18 декабря), что станет одним из заключительных мероприятий официальной программы Года России во Франции.

Московская публика теперь сможет насладиться игрой РНО только 26 декабря, когда в Концертном зале имени Чайковского коллектив преподнесет слушателям свой "фирменный" подарок на Новый Год - спектакль "Щелкунчик". В этот вечер за дирижерский пульт встанет Александр Ведерников.

Читайте также:
Михаил Плетнев завершит празднование 20-летия РНО концертом с Гидоном Кремером

Михаил Плетнев выступит в Москве на юбилейном концерте РНО в ноябре