10.12.2010 | 19:34

Анна Нетребко и Эрвин Шрот выступят в северной столице

Анна Нетребко и Эрвин Шрот впервые совместно выступят в Петербурге. Концерт «Опера-гала» пройдет в рамках традиционной «Ночи музыки» завтра на сцене Театра оперы и балета Петербургской консерватории. А сегодня со звездами встречались журналисты. Рассказывают «Новости культуры».

Оперная дива сообщила, что привезла в город на Неве двух знаменитых мужчин. Это супруг Анны и ее партнер по сцене - уругвайский бас-баритон Эрвин Шрот, которого называют оперным Марлоном Брандо, и известный итальянский дирижер Клаудио Ванделли. В концерте из двух отделений прозвучат арии и дуэты из опер. Программа пока держится в секрете, но обещают, что будет много русской музыки. Те, кто не смогут попасть в консерваторский театр, увидят трансляцию концерта в Президентской библиотеке.

«Я очень счастлива выступить здесь, именно в этом зале. Впервые я вышла на оперную сцену в партии козленка. Прошло уже много-много лет, и мы привезли замечательную программу», – замечает народная артистка России.

В планах на будущее у Анны Нетребко – партия в опере «Анна Болейн», которую она репетирует в Вене. Кроме того, певица хотела бы принять участие в создании в Петербурге детского музыкального театра.

Читайте также:
Анна Нетребко хочет открыть в Петербурге детский музыкальный театр