11.12.2010 | 22:51

Вручение премии Центрального федерального округа

Таланты России награждены сегодня премией Центрального федерального округа. Торжественная церемония прошла в Российской академии художеств. Выбор места неслучаен. Именно в этих залах на Пречистенке традиционно выставляются работы, выдвинутые на соискание этой награды. В нынешнем году на премию претендовали авторы и творческие коллективы из 18 регионов России. Рассказывают «Новости культуры».

«Это то, откуда идут истоки российской культуры, и, я думаю, что каждому москвичу, который любит искусство, интересно посмотреть, чем живет, например, искусство Костромы, Иваново или Тульской области», - рассказывает полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.

Премией в почетной номинации «За долголетнее плодотворное служение отечественной культуре» отмечены два старейших мастера, народные художники СССР, братья Сергей и Алексей Ткачевы. За цикл живописных произведений «Русский Север» премии удостоен художник из Рязанской области Владимир Янаки. Обладателем премии в области литературы - стал писатель Юрий Лощиц. Награды получили сотрудники библиотек из Липецка и Тамбова, музыканты из Курской и Белгородской областей, ансамбли народной песни из Смоленска.