13.12.2010 | 11:26

Сезон американской культуры в России состоится в 2011 году

Американский сезон культуры ждет в новом году российских ценителей музыки и танца. О мероприятиях, готовящихся в рамках двусторонней российско- американской президентской комиссии по сотрудничеству,  рассказала помощник госсекретаря США по вопросам образования и культуры Энн Сток.

Откроет этот сезон Смитсониевский джазовый оркестр, который 24 мая начнет в Москве недельное турне по городам России. "Этот коллектив ставит своей целью познакомить публику с историческим наследием американского джаза", - сказала Сток. Она также отметила, что у россиян будет возможность увидеть данный коллектив, который очень редко выезжает в другие страны. В 2011 году оркестр отметит свое 20-летие.

В июне 2011, по словам Сток, в Москву и Санкт-Петербург отправится Американский театр танца, созданный танцовщиком Элвином Эйли. Это один из лучших и наиболее самобытных афроамериканских коллективов, выступающих в стиле модерн.

Кроме того, как сообщила помощник госсекретаря, россиян ждет встреча с прекрасным танцевальным коллективом из Нью-Йорка - труппой американского хореографа Мерса Каннингема. "Этот коллектив планирует мировой тур, посвященный памяти своего основателя. В рамках программы двусторонней комиссии он выступит летом следующего года в российской столице", - отметила помощник госсекретаря США.