13.12.2010 | 15:46

Телевизионный конкурс "ТЭФИ" делает перерыв

В 2011 году национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ" проводиться не будет. Этот факт подтвердил сегодня на пресс-конференции в Москве специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, президент фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой.

"17 ноября учредители "ТЭФИ" согласились с предложением изменить сроки проведения этого творческого соревнования. - пояснил он. - В будущем году пройдут сразу два региональных конкурса "ТЭФИ": первый состоится в феврале-марте-апреле в трех российских городах, когда будут отмечены достижения за 2010 год. А второй, на котором награды получат уже лауреаты 2011 года, пройдет в ноябре-декабре. Впервые мы попробуем провести его в одном месте. Предположительно, он состоится под Санкт-Петербургом".

Что же касается национального конкурса, итоги которого обычно подводили осенью, то он в будущем году будет отменен и пройдет лишь в конце мая 2012 года. "На это есть финансовые и организационные причины", - отметил Швыдкой. По его словам, то, что итоги конкурса подводились осенью, было не слишком удобно для академиков. "Им нужно уже в августе просмотреть порядка 500 работ, однако это сложно, поскольку в это время все в отпусках", - отметил президент фонда.

Также Швыдкой признал, что руководство некоторых телеканалов по-прежнему занимает жесткую позицию и не хочет принимать участие в конкурсе "ТЭФИ". "Однако сейчас у нас появились изменения, которые во многом помогут решить эту проблему, - сказал он. - Если раньше работы должны были выдвигать исключительно телеканалы, на которых выходили программы, то теперь их могут выдвигать сами производители телепередач".