13.12.2010 | 15:56

Жерар Депардье перевоплотится в Александра Дюма

Жерар Депардье собирается сыграть роль Александра Дюма в азербайджано-французском фильме. Планы, связанные с этой картиной, обсуждались сегодня на встрече французского актера с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфазом Караевым.

Фильм расскажет о пребывании Дюма, который много путешествовал по миру, в Азербайджане. "Мне бы очень хотелось сняться в этом фильме и сыграть роль Дюма. Есть много интересных фактов, связанных с посещением им Азербайджана, и по возвращении во Францию я перечитаю документы об этом", - сказал Депардье.

Абульфаз Караев рассказал французскому актеру, что Александра Дюма связывала дружба с известной азербайджанской поэтессой ХIХ века Хуршидбану Натаван, и эта история тоже войдет в фильм. Депардье высказал мнение, что в этой роли должна обязательно сняться азербайджанская актриса.

Стало также известно, что работа над фильмом будет продолжаться два - три года, намечено подготовить несколько вариантов сценария, которые будут оправлены Жерару Депардье. После того как будет сделан выбор, начнутся съемки. Они будут вестись совместно азербайджанскими и французскими кинематографистами.

Депардье прибыл сегодня в Баку для участия в IV Международном фестивале Мстислава Ростроповича. Вечером в Азербайджанском государственном театре оперы и балета французский актер прочтет отрывки из новеллы Мериме "Кармен" в одноименном оперном спектакле, который представит Центр Галины Вишневской.

Читайте также:
В Баку откроется Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича