14.12.2010 | 19:11

Колин Ферт сыграет в фильме по сценарию братьев Коэнов

Британский актер Колин Ферт (Colin Firth), удостоенный множества призов за свою последнюю роль в фильме "Король говорит!" (The King's Speech), сыграет в римейке классической голливудской картины "Гамбит" (Gambit, 1966), которую придумали братья Коэны.

"Гамбит" - история про обаятельного мошенника Гарри Дина (в оригинальной версии его играл Майкл Кейн, и это была его первая роль в Голливуде), который пытается украсть драгоценную китайскую статуэтку у нелюдимого миллиардера Ахмада Шабандара с помощью танцовщицы из гонконгского борделя по имени Николь Чанг (Ширли Маклейн).

Для братьев Коэнов это будет первый за 25 лет сценарий, написанный для другого режиссера. Переговоры о съемках первоначально велись с Дагом Лайманом (Doug Liman), автором "Мистера и миссис Смит" (Mr and Mrs Smith, 2005), но в итоге режиссером будет Майкл Хоффман (Michael Hoffman), чье "Последнее воскресение" (The Last Station) про кончину Льва Толстого с Хелен Миррен в роли Софьи Андреевны вышло в российский прокат в ноябре.

Съемки должны начаться в Лондоне и Техасе уже весной 2011 года.