17.10.2012 | 15:40

Конференция "Неделя российского Интернета"

Конференция "Неделя российского интернета" (Russian Internet Week, RIW) - одна из крупнейших в России - проводится уже в пятый раз. Согласно оценке организаторов , в RIW-2012 примут участие около 15 тысяч человек.

На конференции присутствуют эксперты по интернет-технологиям, сотрудники российских и зарубежных IT-компаний, представители государственных органов власти, профильных министерств и ведомств. Среди тем, которые обсудят эксперты: веб-аналитика, кибербезопасность, регулирование Интернета.

***
Российский сегмент Интернета достиг зрелости, но для развития экономики Рунета и его грамотного регулирования предстоит еще многое сделать. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на открытии конференции "Неделя российского Интернета" в среду.

"Российский сегмент Интернета уже зрелый, детские проблемы уже прошли", - заявил Никифоров, отметивший, что Россия занимает первое место в Европе по числу интернет-пользователей, а отечественные интернет-компании заметны на мировом рынке. "Интернет не бывает плохим или хорошим. Мы должны разработать такие правила, чтобы он был открыт для взрослых и безопасен для детей", - заявил министр.