15.12.2010 | 09:38

Николай Цискаридзе предстанет в образе Нерона на премьере шоу "Гладиатор"

Мировая премьера эпического шоу "Гладиатор" с участием народного артиста России Николая Цискаридзе состоится сегодня в Москве. Спектакль первый и единственный раз будет показан на сцене столичного концертного зала "Крокус Сити Холл".

"Облачившись в костюм императора, премьер Большого театра появится перед публикой во время парада, торжественно выехав на арену на колеснице, рассказали организаторы показа спектакля. - Цискаридзе воплотит на сцене образ одного из самых противоречивых правителей древности".

По словам устроителей представления, "Гладиатор" - это драматический спектакль, включающий в себя гладиаторские бои, цирковые трюки и танцевальные номера. На арене сойдутся более двадцати артистов и спортсменов, которые перевоплотятся в лучших бойцов древнего Рима - в том числе в ловких ретиариев, вооруженных трезубцем и сетью, самнитов с прямоугольным щитом и двуручным мечом, тяжеловооруженных гопломахов и быстрых секуторов в гладких шлемах и с зазубренными мечами.

"В Древнем Риме гладиаторские бои были таким же грандиозным событием, как финал чемпионата мира по футболу в наши дни", - поясняет продюсер шоу Александр Цабель. "Мы подошли к подготовке с максимальной ответственностью, тщательно изучив исторические материалы, - рассказал он.

- Костюмы героев идентичны облачениям древних римлян - их изготавливали в кузницах из железа и бронзы, шили из аутентичных тканей с применением технологии искусственного "состаривания" одежды. Все оружие гладиаторов воссоздано по древним чертежам".

Московский концертный зал на один вечер будет преобразован в гигантский амфитеатр с огромным видеоэкраном. Предполагается, что после показа в российской столице шоу отправится в мировое турне.