15.12.2010 | 10:09

Михаил Угаров поставил спектакль о любви через ее отрицание

Режиссер-экспериментатор, лауреат премии "Золотая Маска" в номинации "Новация" Михаил Угаров поставил спектакль об отрицании любви "Класс Бенто Бончева" по пьесе Максима Курочкина в Центре драматургии и режиссуры, сообщили  в пресс-службе Центра.

Премьера состоится 15 и 16 декабря в здании "Сцены на Беговой".

"Я не впервые обращаюсь к творчеству Максима Курочкина, близкого мне драматурга, - сказал РИА Новости Угаров. - "Класс Бенто Бончева" - это пьеса про то, что любви не существует - немногие так считают, но так оно есть на самом деле, если быть реалистом. Это пьеса о любви через отрицание любви".

Драматург Максим Курочкин - автор таких пьес, как "Кухня", "Трансфер" (ее также поставил Угаров), "Стальова воля, "Титий Безупречный", он - обладатель специальной премии "Антибукер" "За поиски новых путей в драматургии".

Действие в спектакле происходи в будущем. Его главный герой - студент Бончев, который мечтает о невозможном, верит в древние мифы и надеется встретить любовь. Однажды надежда покидает его, и с этого момента Бончев превращается в яростного реалиста, гонителя иллюзий. Он срывает маски и потрошит тех, кто не готов к правде. Так, служа истине, он оказывается один против целого мира.

Сценография спектакля минималистична - по мнению режиссера, в современном интеллектуальном театре она практически не нужна, поскольку она "прежде всего в голове". Однако в этой постановке сценография все-таки присутствует. Ее автор - художник Мария Утробина, участник Пражской Квадриеннале 2007, оформлявшая постановки Сергея Женовача и других известных режиссеров.