15.12.2010 | 10:29

На "Площади искусств" выступают лучшие французские музыканты

В Санкт-Петербурге открылся одиннадцатый международный зимний фестиваль «Площадь искусств». В этом году музыкальный форум посвящен перекрестному году России-Франции, поэтому его программа в основном состоит из произведений французских композиторов. Ркассказывают «Новости культуры».

 

 

Традиционно смотр открыл Заслуженный коллектив России, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича под управлением маэстро Юрия Темирканова. Прозвучали произведения Мориса Равеля.

«Я думаю, что нашим слушателям будет интересно. В общем Равеля публика знает давно и без фестиваля, но у нас будет, в Питере, покрайней мере премьера «Вишневого сада» французского композитора, у нас будет … и будут французские музыканты и французский оркестр», - сказал Юрий Темирканов.

Другие концерты фестиваля «Площадь искусств» действительно обещают порадовать как изысканными программами, так и громкими именами.

После триумфального выступления в российской столице в Санкт-Петербурге выступит Филармонический оркестр Радио Франции. Маэстро Мюнг Вун Чунг продирижирует произведениями Равеля, Дютийе и Берлиоза.

На сцену «Площади искусств» выйдут такие известные французские музыканты, как Тома Блок и Брижит Анжерер.
 

Все материалы темы: "Год России и Франции - 2010">>>