15.12.2010 | 13:26

"Записки сумасшедшего" Гинкаса: премьера после долгого ожидания

В Московском театре юного зрителя – Кама Гинкас с премьерой спектакля «Записки сумасшедшего». Премьерой, которая задержалась на год, – долго решался вопрос, кто же будет Аксентием Ивановичем Поприщиным, титулярным советником. Отыскался испанский король – Алексей Девотченко, ученик Льва Додина исполнил партию сумасшествия. Рассказывают «Новости культуры».

 

«Я потрясен Гинкасом, - отметил художник спектакля Сергей Бархин. - Он смотрел на эту желтую стену и не сошел с ума, я восхищен Девотченко – это очень трудно сыграть».

«Поприщин, в котором соединились и Гоголь в гробу, и ПТУшная толпа на Тверской – это сильно», - считает театральный критик Елена Дьяконова.

«Самые сильные впечатления этого театрального сезона связаны с моноспектаклями: Райкин в «Сатириконе» и Девотченко здесь», - уверена театральный критик Ольга Егошина.

«Я ждал каких-то микрокатарсисов внутри, а ритм очень монотонный, убаюкивающее бормотание какое-то, и вдруг, в конце, тебе дают по башке», - таково впечатление архитектора Михаила Белова.
 
Читайте также:

Сегодня на "Худсовете". 14 декабря 2010 года
 

«Записки сумасшедшего» в постановке Камы Гинкаса