15.12.2010 | 15:32

"Хворостовский и друзья" дадут концерт в Екатеринбурге

После успешных выступлений в Москве и Петербурге "Хворостовский и друзья" дадут концерт в Екатеринбурге. Как сообщили сегодня  в свердловской филармонии, звездное выступление состоится 19 декабря. А уже в четверг в Екатеринбург прибывают друзья по сценическому проекту Дмитрия Хворостовского - Екатерина Сюрина и Чарльз Кастроново.

Заблаговременный приезд супружеской пары - за три дня до концерта - вызван желанием Екатерины показать Чарльзу родной город и погостить у родителей. В планах четы - экскурсии по Екатеринбургу и совместные репетиции к предстоящему концерту. Про удивительную карьеру Екатерины Сюриной от Екатеринбурга до Зальцбурга (где она дебютировала в 2006 году) можно сказать, что это один из самых ярких случаев успеха русских голосов на Западе за последние 10 лет. В ее дебютном выходе в театре "Новая опера"

партнером стал сам Дмитрий Хворостовский. Затем последовали приглашения от лучших оперных театров мира: Метрополитен Опера и Ла Скала, Королевский оперный театр Ковент Гарден и венской Штаатсопер.

"История знакомства Екатерины Сюриной и известного в США тенора Чарльза Кастроново похожа на романтическую киносказку. Купидоновы стрелы, как говорят, настигли их ровно в то время, когда они вдвоем пели в "Любовном напитке" Доницетти, она Адину, он Неморино. В настоящее время они выступают как сольно, так и вместе. Благо репертуар у них близкий и часто пересекающийся: Моцарт (Чарльз Кастроново спел чуть ли не все главные моцартовские теноровые партии, Екатерина Сюрина Церлину, Сюзанну, Сервилию, Илию), французская классика (скажем, "Искатели жемчуга" и "Сказки Гофмана"), немного Верди, и в первую очередь итальянское бельканто", - рассказали в пресс-службе филармонии.