15.12.2010 | 16:50

Мультфильм "Летучий корабль" стал мюзиклом

Премьера мюзикла "Летучий корабль" по мотивам популярного мультфильма пройдет в субботу в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой, сообщили в пресс-службе театра.

Спектакль "Летучий корабль" в Театриуме - первая сценическая версия одноименного мультфильма 1979 года, в создании которого принимали участие композитор Максим Дунаевский и поэт Юрий Энтин. В работе над театральной версией к ним присоединились режиссер Тереза Дурова, художники Мария Рыбасова и Виктория Севрюкова и сценарист Артем Абрамов.

"Летучий корабль" - мое любимое произведение, и оно давно просилось на театральные подмостки. Поэтому, когда Тереза Дурова, с которой я уже встречался в работе над спектаклем "Бу-ра-ти-но!", предложила сценарий, мы хором с Дунаевским сказали: "Да". Нам понравилось, что в этом сценарии, который был написан с учетом своеобразия театра Дуровой, не будет никакого сравнения с фильмом. Оно не нужно, и лучше все равно не будет. Но будет по-другому, потому что это иной жанр, где много всяких трюков и фокусов", - сказал Юрий Энтин.

Работа над спектаклем, по словам Энтина, шла легко и весело. Было абсолютное взаимопонимание и с режиссером Терезой Дуровой, и с Дунаевским, с которым поэт много сочинял вместе. В мюзикле будут старые добрые частушки Бабок-іжек, романс тоскующего Водяного, но будут и новые вещи. По словам Энтина, он написал восемь новых номеров, среди которых обязательно будет несколько хитов.

Мюзикл "Летучий корабль" проходит в фойе театра, как и новогодние елки. На каждый спектакль "Летучего корабля" выделяются бесплатные места для детей-сирот и для ребят из малообеспеченных семей, добавили в театре.