16.12.2010 | 17:15

В Нижнем Новгороде начнется реконструкция памятников, связанных с 400-летием Нижегородского ополчения

В Нижнем Новгороде в 2011 году начнется реконструкция исторических объектов, связанных с празднованием 400-летия Нижегородского ополчения 1612 года. Об этом сегодня сообщил руководитель областного Управления государственной охраны объектов культурного наследия Владимир Хохлов.

Он отметил, что в Нижегородской области уделяется серьезное внимание сохранению, восстановлению и использованию объектов культурного наследия.

За 2011 и 2012 годы, уточнил Хохлов, за счет средств областного бюджета будет восстановлена Зачатьевская башня нижегородского кремля.

За последние три года на ремонт и реставрацию исторических объектов из областного бюджета было выделено 636 млн рублей. За счет этих средств в Нижнем Новгороде были отреставрированы главный дом усадьбы богатейшего нижегородского купца Рукавишникова, в котором сейчас располагается областной историко-архитектурный музей-заповедник, отреставрировано здание ночлежного дома, построенного некогда купцом Бугровым для бездомных, дом купца Сироткина, стены и башни нижегородского кремля, здания синагоги и Соборной мечети.

По словам Владимира Хохлова, "подобного не было со времен последней реставрации нижегородского кремля, которая проводилась в середине прошлого века".