16.12.2010 | 17:29

Сергей Юрский представит новый спектакль "Вечер абсурда №3"

Премьера нового спектакля артиста и режиссера Сергея Юрского "Вечер абсурда №3 ("Полонез") по пьесе Игоря Вацетиса состоится 18 декабря на сцене Театра имени Моссовета.

"Театр Вацетиса - это проблемы сегодняшнего дня в жанре комедии, фарса, абсурда, - сказал на пресс-конференции в четверг Сергей Юрский. - Ну, а если без высоких слов, просто хочется попробовать играть новую пьесу, когда зритель не знает и догадаться не может, чем все кончится".

Это не первая пьеса загадочного, по определению самого Юрского, автора: уже идут спектакли по пьесам Вацетиса в театре "Школа современной пьесы" - "Провокация" и "Предбанник" в Театре Моссовета в постановке Юрского. Новую работу мастер охарактеризовал как театр абсурда. На его взгляд, к такому спектаклю нужен нетрадиционный, технологический и психологический подход.

"Абсурд как творческий инструмент - орудие обоюдоострое, можно порезаться, - полагает Юрский. - Я-то давно с ним работаю, опыт есть - Достоевский, Гоголь, многократно Ионеско, многократно Вацетис, Хармс. Вот и на этот раз я хотел поделиться опытом, в какой-то мере передать мой метод "плаванья" в абсурде".