16.12.2010 | 18:58

Ульяна Лопаткина выступит на сцене Парижской Оперы

В коронной партии Одетты-Одиллии увидят парижане приму Мариинского театра народную артисту России Ульяну Лопаткину, которая отправилась в столицу Франции с творческим визитом. На сцене Гранд Опера она выступит 18 и 21 декабря в балете "Лебединое озеро", идущем здесь в постановке Рудольфа Нуреева. Партнером петербурженки будет звезда Парижской Оперы Жозе Мартинез, известный российской публике по выступлениям на Международном фестивале балета "Мариинский". Предстоящие спектакли - еще один штрих насыщенного событиями Года России-Франции, где разнообразно представлены и наши балетные контакты.

Это будет уже второе выступление примы в рамках нынешнего Года культуры двух стран. В июне на театральном фестивале в Версале Ульяна Лопаткина представила новую программу, посвященную великим русским балеринам Анне Павловой, Галине Улановой и Майе Плисецкой. Уникальная программа состояла не только из исполненных Ульяной фрагментов репертуара выдающихся танцовщиц, но и историко-биографического экскурса, в основу которого легли редкие фотографии и кинокадры из жизни легенд русского балета.

Лауреат Международной балетной премии "Божественная" Ульяна Лопаткина неоднократно гастролировала во Франции и брала здесь уроки, чтобы глубже проникнуть в специфику французской балетной школы. 

 

Все материалы темы: "Год России и Франции - 2010">>>