17.12.2010 | 09:42

Валерий Гергиев завершает музыкальный год в Мадриде

В эти дни в главном концертном зале испанской столицы "Национальном аудиториуме" проходят последние концерты уходящего года, среди которых сегодняшний концерт занимает особое место. По приглашению крупнейшего испанского музыкального агентства "Ибермузика" в Испанию с гастролями прибыл прославленный оркестр Мариинского театра из Санкт-Петербурга под управлением Валерия Гергиева.

Президент агентства Альфонсо Айхон, который вот уже 40 лет представляет испанской публике российские музыкальные коллективы, сказал, что "Гергиева и его оркестр хорошо знают в Испании, каждый приезд этого коллектива становится праздником для испанских любителей музыки, поэтому залы на его концертах всегда заполнены до отказа".

Не стал исключением и нынешний концерт, во время которого оркестр ярко и свежо сыграл 15-ю симфонию Дмитрия Шостаковича, а "Озорные частушки" Родиона Щедрина вообще стали приятным сюрпризом для испанских любителей музыки. И хотя концерт закончился далеко за полночь, слушатели еще долго не расходились, делясь впечатлениями от музыкального события.

Выступление в Мадриде оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева стало блестящим прологом предстоящего Года России в Испании, в течение которого испанских любителей музыки ждут новые встречи с богатейшим наследием русской музыкальной школы.