17.12.2010 | 17:04

Музей-заповедник "Петергоф" готовит сюрприз к Рождеству

Окунуться в чистый и светлый мир детской сказки предлагает посетителям Государственный музей-заповедник "Петергоф", представляющий выставку в особняке семьи Бенуа. Как сообщили сегодня в пресс-службе музея, в экспозиции, которую первые зрители увидят в субботу, собраны работы Алексея Рейпольского к произведениям Шарля Перро. Они прекрасно подчеркивают праздничную атмосферу ожидания грядущего Рождества Христова.

Созданные художником волшебные персонажи знакомы многим с детства. Среди них - Спящая красавица и Красная шапочка, Мальчик с пальчик, Кот в сапогах, и, конечно же, Золушка. Иллюстрации погружают зрителя в удивительный, неповторимый и красочный мир. Помимо музея Бенуа, посетители могут этой зимой побывать еще в четырнадцати музеях "Петергофа".

В 2010 году Петергоф принял четыре миллиона посетителей. На деньги, заработанные в летнем сезоне, отреставрированы дворцы и интерьеры, открыты новые выставочные залы. Еще один поистине царский подарок дворцово-парковая резиденция русских императоров подарит посетителям в 2011 году: завершается реставрация Церковного корпуса Большого дворца. Шедевр Бартоломео Растрелли откроют 12 июля, в "день ангела" Санкт-Петербурга и Петергофа - праздник святых апостолов Петра и Павла.