17.12.2010 | 23:35

Театр Наций привез в Москву спектакль "Уйди-уйди"

Государственный Театр Наций проводил этим летом в городе Лысьва Пермского края фестиваль театров малых городов России. Победителем стал спектакль «Уйди-уйди» Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького. Эту постановку Театр Наций привез в столицу. Рассказывают «Новости культуры». 

 

Этому театру восемь десятков лет, это один из старейших театральных коллективов Западного Урала. Его спектакли идут на двух языках – русском и коми-пермяцком. Ставят и классику, и современную драматургию. В основе спектакля «Уйди-Уйди» - пьеса современного драматурга Николая Коляды. Это история о нелепом сватовстве по переписке – одинокая женщина «далеко за» ищет мужчину, за которого можно «зацепиться» и уехать из глубинки от своей надоевшей семьи. Главную роль исполнила заслуженная артистка России Валентина Мещагина, на фестивале она удостоилась премии за лучшую женскую роль.

«Я увидела такой талант, что я, в общем, согласна с выражением, что Россия будет прирастать богатствами из Сибири, потому что там еще остался настоящий театр, для чего он был создан: чтобы посылать мысли, идею, телеграмму в зрительный зал»., - отметила народная артистка России, председатель жюри фестиваля Татьяна Догилева.