11.11.2016 | 11:16

Спектакль для "молодых и очень молодых" представил Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов представил на сцене Театра Эстрады спектакль «Перевернуть игру». Музыкант – который выступил автором идеи, продюсером, актером и пианистом – адресует постановку «современным, веселым, любознательным, молодым и очень молодым людям». С ней за полгода он объехал уже более двадцати российских городов. И только после «проката» в регионах, решил показать спектакль столичной публике. Репортаж Маргариты Масленниковой.

Времени привыкнуть к новой площадке у труппы было очень мало. На репетицию отведена всего лишь пара часов перед премьерой – и уже пора бежать переодеваться. Некоторым актерам еще нужно успеть на грим – ведь многие из них перевоплощаются на сцене в фантомы великих композиторов. Моцарт, Бетховен, Бах… В сценарии даже нашлось место поп-иконе – Майклу Джексону.

«Брались такие великие люди, чтобы показать какое-то их качество характера, качество того, что они хотели преодолеть в себе трудности, неурядицы, которые их окружали в жизни, сложности со здоровьем – как в случае у Бетховена, сложности физиологические – как в случае с Майклом Джексоном», - пояснил Дмитрий Маликов.

В основе сюжета – диалог двух поколений. Строгий Дмитрий Маликов, который играет сам себя, рассказывает 16-летней девочке-диджею о классической музыке. Взаимодействие разных эпох дает в итоге неожиданный результат.

«Этот спектакль обо мне, это огромная часть меня, и я прохожу это перерождение, это изменение вместе с героиней, и безусловно, это колоссальный опыт, и я получаю огромное удовольствие», - призналась актриса Виктория Белякова.

Этот спектакль-сказка сделан в жанре эдьютеймент – то есть развлекает и образовывает зрителя. Вместе с девочкой-подростком слушатели познают азы музыки, проживают биографии великих композиторов. И в итоге, все вместе, приходят к простой философской истине: любой успех в жизни достигается большим трудом. Даже у гениев. 

Новости культуры