20.12.2010 | 16:57

Полиция Испании обнаружила украденные работы Пикассо, Ботеро и Чильиды

Полиции Испании удалось в минувшую субботу обнаружить украденные три недели назад произведения искусства, среди которых работы Пикассо, Ботеро и Чильиды, передало в понедельник испанское информационное агентство EFE.

Грузовик с 28 работами известных художников и скульпторов Пабло Пикассо, Фернандо Ботеро, Эдуардо Чильиды, Антони Тапиеса, Гонсало Гонсалеса, Антонио Сауры, Хулио Гонсалеса и Цвето Марсича, стоимость которых оценивается предварительно от 2,7 до 5 миллионов евро, был угнан со склада в пригороде Мадрида городе Хетафе 27 ноября.

Три дня спустя полиция обнаружила пустой грузовик, а в минувшую субботу - и все 28 произведений искусства. Картины и скульптуры перевозили из Кельна, где они выставлялись, в шесть галерей Мадрида и Барселоны, предоставивших эти работы.

Трое неизвестных проникли на склад, где находился грузовик с произведениями искусства, и без особого труда угнали его, поскольку ключи от машины находились внутри нее.

Как уточняет газета Pais, напасть на след воров удалось после того как один из них продал скульптуру Чильиды сборщику металлолома всего за 30 евро, на вес.

По мнению полиции, один этот факт свидетельствует о том, что воры не являются профессиональными скупщиками и торговцами произведениями искусства и не очень представляли себе ценность украденного. Полиция пока никого не задержала по этому делу. Расследование продолжается.