21.12.2010 | 09:46

Овацией приняла Москва новый спектакль Кшиштофа Занусси "Все мои сыновья"

Десятиминутной овацией приняла Москва новый спектакль известного польского режиссера Кшиштофа Занусси. В понедельник вечером премьера постановки по пьесе Артура Миллера "Все мои сыновья" прошла на сцене Российского академического молодежного театра.

Спектакль состоял из трех действий, каждое из которых раскрывало как характеры героев, так и сюжетную линию. Двумя самыми сложными образами стали роли отца и матери семейства, которые сыграли прославленные актеры - Валерий Золотухин и Екатерина Васильева. Сама пьеса Миллера считается одной из самых трудных в его творчестве, а поставить ее решается далеко не каждый режиссер. Пан Кшиштоф согласился это сделать, так как по его мнению, "пьеса звучит актуальна и сейчас, хотя была написана 50 лет назад". На сцене зритель видит сложные отношения отца и сына, историю их отношений, выбор между семьей и принятыми в обществе нравственными принципами. "Я старался заглянуть внутрь героев, показать их смятения и переживания", - заметил Занусси. Также в спектакле были задействованы молодые яркие актеры Денис Баландин, Анастасия Веденская, Александр Ковтунец.

Актеров и самого режиссера, который вышел на поклон, публика наградила громкими аплодисментами и буквально засыпала цветами.
Спектакль "Все мои сыновья" теперь ожидает гастрольная судьба: в следующем году его увидят зрители Урала, Сибири и Поволжья. А для Москвы Занусси готовит уже новую поставку. "Скорей всего, это будет спектакль "Игры женщин", а на главную роль я вновь приглашу Екатерину Васильеву", - добавил мастер.