21.12.2010 | 15:05

Обнаружена картина Альбрехта Дюрера, украденная 38 лет назад

Шестнадцать произведений искусства, в разное время украденные из частных и церковных собраний вернутся к своим владельцам к Рождеству. Картины были изъяты полицией у дизайнера из Рима.

Помимо этого, в процессе обыска были обнаружены также фотографии 180 картин, созданных в разное время, приобретенных на различных ярмарках по всей Италии в течение последних 30 лет.

Расследование началось после того, как коллекционер из Рима обратился в Управление по сохранению культурных ценностей с просьбой об идентификации картины, которую он собирался прибрести. Речь шла о работе, созданной в XV веке в Сиене, в консервативной манере, характерной для сиенской школы. После проведения исследования выяснилось, что «Самоубийство Клеопатры» принадлежит кисти Альбрехта Дюрера и включено в базу данных «незаконно перемещенных» художественных произведений.

Тщательное расследование показало, что картина была украдена 28 мая 1972 года из Палаццо Пикколомини в Пиенце (провинция Сиена, Северная Италия). Вместе с этой работой были обнаружены еще 15 живописных произведений, украденных в различное время из частных домов и храмов. По мнению экспертов их общая стоимость может составлять более миллиона евро.