28.10.2016 | 19:47

В МХТ им. Чехова вручили памятных "Чаек" сотрудникам театра

В МХТ имени Чехова состоялось ежегодное вручение памятных знаков с изображением мхатовской "Чайки" сотрудникам театра. Эту традицию в 1901 году заложил еще сам Антон Павлович Чехов, подаривший жетоны с "чайкой" актерам, игравшим в его пьесах "Чайка" и "Дядя Ваня".

Церемонию провел художественный руководитель и директор театра Олег Табаков. Памятный знак – серебряный или золотой – в зависимости от количества отработанных лет – получили более 50-ти мхатовцев. Среди них – Игорь Верник, Евгения Добровольская, Вячеслав Невинный-младший. "Чайку" получили не только актеры, но и преподаватели школы-студии МХАТ, а также гримеры, художники по свету, декораторы. Особо были отмечены актрисы Раиса Максимова, она отдала МХАТу 60 лет, и Кира Головко, служившая в театре целых 70 лет. В завершении церемонии Олег Табаков поблагодарил всех за преданное служение театру, которому в этом году исполняется 118 лет, и поделился своим секретом управления труппой.

"Нельзя унижать людей. Таких людей совсем мало среди начальников. Вот это самое главное. Все остальное – как в жизни – бывает и так, бывает и иначе. Все зависит от запасов твоего доброжелательства по отношению к подобным тебе", – сказал художественный руководитель-директор МХТ им. Чехова Олег Табаков.

Новости культуры