24.12.2010 | 13:07

Реставрация Большого театра близится к завершению

Реставрация исторических помещений Государственного академического Большого театра в Москве выполнена к концу 2010 года на девяносто процентов, говорится в сообщении генподрядчика реконструкции театра. При этом установка технологического оборудования выполнена на восемьдесят процентов. 

"Прошедший год стал знаковым для проекта. После того, как осенью 2009 года огромное старое здание Большого театра, с износом в некоторых случаях до семидесяти процентов, было перенесено с временных опор на постоянный фундамент, в театре началась масштабная реставрация", - говорит представитель генподрядчика Михаил Сидоров.

В пресс-релизе напоминается, что за прошедший год в театре были восстановлены главный вестибюль, белое фойе, хоровой, экспозиционный, круглый и Бетховенский залы. Москвичи увидели отреставрированные фасады и обновленный символ Большого театра - квадригу Аполлона.

"Сейчас основные реставрационные работы проводятся в зрительном зале. Мастера приступили к золочению восстановленного декора из папье-маше, идет золочение главной люстры Большого театра, завершается реставрация живописного плафона "Аполлон и музы"", - указывается в пресс-релизе.

Также сообщается, что в настоящее время в театре продолжается монтаж сценического оборудования. "Мы уверены, что 2 октября 2011 года первые зрители войдут в Большой театр и смогут по достоинству оценить всю проделанную работу", - заключается в сообщении.

Все материалы о реконструкции Большого театра>>>