25.12.2010 | 17:36

Обзор новостей из регионов

В городе Богучар Воронежской области готовят к изданию альбом старинных фотографий – уже отобраны более ста снимков. Их внимательное изучение, а также исследование надписей на них, вносят серьезные коррективы в летопись города. Благодаря фотографиям краеведы узнали, например, что кирпичная застройка в Богучаре началась на несколько лет раньше официально признанной даты. Не всегда можно установить авторство снимков, наряду с профессионально сделанными карточками встречаются и любительские, безымянные. Сейчас все они отсканированы и собраны в коллекцию в местном краеведческом музее. Рассказывают «Новости культуры».

***
Спектакль «Человек в футляре» - последняя премьера уходящего года в Таганрогском драматическом театре имени Чехова. Московский режиссер Татьяна Воронина объединила в одной постановке сразу несколько чеховских произведений. Именно поэтому классический рассказ «Человек в футляре» обрел новые повороты сюжета.

***

Традициям празднования Рождества Христова на Востоке и Западе посвящена выставка в петербургском музее истории религии. В экспозиции - иконы, тексты молитв и рождественские открытки XIX - начала XX века. Особое место среди экспонатов занимают три дара волхвов - как известно, они, принесли к рождественским яслям золото, ладан и смирну.
 

***
На центральной площади Читы открылся ледовый городок, вход в который украшают ледяные ворота. Гостей ждут предновогоднее представление и ледяные горки. Самых закаленных приглашают на конкурс ледяных скульптур. Фантазии авторов не ограничивают. Поэтому рядом соседствуют символы наступающего года – кот и кролик в одной упряжке – и колесо времени, с уходящим в прошлое тигром.

***
Елки из ореховой скорлупы, рябины и фруктов. В Новосибирском краеведческом музее открылась выставка «Флористическое Рождество». Дизайнеры из Новосибирска, Кольцова, Томска и Барнаула использовали в работе самые разнообразные материалы. В ход шли шерсть, войлок, проволока, стекло... Главное – рождественская композиция должна быть оригинальна.