27.12.2010 | 18:45

Эндрю Ллойд-Уэббер ставит мюзикл "Волшебник из страны Оз"

Знаменитый британский композитор Эндрю Ллойд-Уэббер готовит к показу новый мюзикл "Волшебник из страны Оз". Как информировали сегодня британские СМИ, спектакль создается на основе голливудского фильма 1939 года "Удивительный волшебник из страны Оз". Существенное отличие мюзикла от фильма состоит в том, что в театральную постановку будут включены арии героев - произведения на музыку Ллойда-Уэббера.

Автором либретто стал давний творческий партнер композитора Тим Райс, вместе с которым Уэббер 40 лет назад создал рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда". Роль Волшебника Изумрудного города в новом мюзикле исполнит известный английский актер и певец Майкл Кроуфорд.

"Самое удивительное - это наблюдать за тем, как эта постановка приживется на театральной сцене, на которую "Страну Оз" никто и никогда не переносил", - заявил Ллойд-Уэббер. "В спектакле будет несколько более подробное - по сравнению с фильмом - изложение событий в начале истории. Кроме того, мы вернулись к концовке, которая, по сравнению с киноверсией, в большей степени приближена к книжному финалу", - пояснил композитор.

Предварительные закрытые просмотры спектакля начнутся в феврале. Премьера мюзикла пройдет в марте. Первый спектакль будет приурочен к 100-летию театра "Палладиум", впервые открывшего двери для публики в декабре 1910 года.