17.10.2012 | 16:23

Ливанов: "Сохранение сельских школ является приоритетом Минобрнауки РФ"

Сельские школы в России должны пользоваться специальной поддержкой государства, сохраняться и развиваться, считает министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Сельские школы в России должны не просто сохраняться, они должны развиваться. Мы, безусловно, считаем, что сельские школы должны быть приоритетом, они должны пользоваться специальной поддержкой государства. Развитие сети сельских учебных учреждений - это наш приоритет на ближайшие годы", - сказал он в среду на заседании в Госдуме, где в первом чтении рассматривается законопроект "Об образовании в РФ".

Министр подчеркнул, что необходимо принять такие меры, чтобы в каждой школе, вне зависимости от того, где она находится и сколько детей в ней учится, учащиеся получали качественное, достойное образование.

"Чтобы каждая школа была обеспечена необходимой спортивной, культурной и другой инфраструктурой", - добавил Ливанов.

Глава Минобрнауки сказал, что проект модернизации региональной системы образования, который сегодня реализуется, предполагает двукратный норматив финансирования регионов именно в расчете на детей, которые учатся в сельских школах.

Читайте также: Госдума рассмотрит базовый закон об образовании