27.12.2010 | 23:59

Сеть. 27 декабря 2010

В Интернете появился первый официальный кадр из очередной, трудно сказать уже, какой по счету, экранизации «Трех мушкетеров». Новую киноверсию романа Александра Дюма  готовит режиссер Пол Андерсон. На портале «collider.com» можно разглядеть некоторые детали и попытаться поймать атмосферу новой экранной версии «Трех мушкетеров». К слову сказать, в Голливуде до сих пор шла работа одновременно над двумя экранизациями мушкетеров. Но у конкурентов Андерсона возникли проблемы, и проект временно заморозили. Все подробности на «Ленте. Ру». Поиск во всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

Вышел в свет последний альбом виртуальной группы «Gorillaz». Ее основатели – музыкант Дэймон Албарн и мультипликатор Джейми Хьюлетт объявили о закрытии этого проекта. Но альбом «The Fall» - лебединую песню четырех нарисованных персонажей можно послушать на сайте «gorillaz.com». Албарн не планировал создавать новую пластинку, просто записывал идеи, которые приходили во время гастролей. «Этот альбом - дневник, в котором описываются мои путешествия по Америке», - сказал он. Кстати, все композиции записаны только с помощью бытового планшетного компьютера.

«Не всякий художник – шахматист, но каждый шахматист – художник», - писал Марсель Дюшан. Американский авангардист считал себя «жертвой шахмат», хотел быть великим гроссмейстером, а стал всего лишь гениальным художником. Дизайнер Scott Kildall «воскресил» шахматиста Дюшана. На основе сыгранных им партий Kildall написал программу, которая имитирует стиль игры художника-гроссмейстера. Разыграть партию с цифровым призраком Марселя Дюшана можно на сайте «turbulence.org».

В лондонском метро появилась «Картина маслом», - примерно так можно перевести название этой масштабной инсталляции ирландского художника Джона Джерарда. С помощью 3D моделирования он перенес в виртуальную реальность сельский пейзаж из американской глубинки. Но этого мало, каждое утро прямо в картине появляется виртуальный персонаж Angelo Martinez, он берет в руки кисть и добавляет новые детали, - пишет сайт «artdaily.com». Проект рассчитан на 30 лет, именно тогда виртуальный художник закончит виртуальный пейзаж.