28.12.2010 | 16:45

Квартет ABBA готов воссоединиться

Легендарный шведский квартет ABBA может воссоединиться, сообщает шведское издание The Local со ссылкой на Агнету Фельтског (Agnetha Faltskog), которая прежде была главной противницей совместных выступлений группы, распавшейся в 1982 году. Мы могли бы задуматься о воссоединении - например, в связи с какой-нибудь благотворительной акцией", - допустила Фельтског.

Именно ее развод с еще одним участником квартета, Бьорном Ульвеусом (Bjorn Ulvaeus), стал формальным поводом для распада группы. В 2000 году, по данным СМИ, ABBA отказалась от предложения воссоединиться и устроить мировое турне, хотя гонорара группе по этому предложению был равен миллиарду долларов.

Теперь Фельтског выразила готовность встретиться со своим бывшим мужем, а также с остальными членами квартета - Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lingstad), ныне - княгиней Рейсс фон Плауэн (Reuss von Plauen), и ее бывшим супругом Бенни Андерссоном (Benny Andersson).

"Мы не станем устраивать совместный тур, как делают Rolling Stones и другие группы. Но я готова представить, что в будущем мы что-нибудь предпримем старым составом. Мне кажется, это было бы здорово - встретиться, вспомнить прошлое и - кто знает - даже и выступить", - продолжила Фельтског.

По ее словам, за последние годы четверка утеряла всякую связь между собой. Встречались бывшие участники группы только на премьере мюзикла Mamma Mia! в Стокгольме, но тогда они не выступали, а всего лишь позировали фотографам в полном составе впервые за 22 года.

Группа ABBA была создана в 1972 году и просуществовала 10 лет. Это был один из самых успешных коллективов за всю историю поп-музыки, пластинки квартета разошлись 375-миллионным тиражом.