28.12.2010 | 18:47

В Екатеринбурге завершился фестиваль ледовой скульптуры

В Екатеринбурге сегодня завершился IX Международный фестиваль ледовой скульптуры "Европа-Азия", который в честь предстоящего Года российской космонавтики получил название "Звездный дождь". За пять фестивальных дней на главной площади города выросли фигуры, знаменующие победу человека над космосом.
 

Здесь и легендарный барельеф Гагарина, и космические пейзажи, и даже история космических подвигов, которую попытались воплотить в ледяной скульптуре финские художники. Первое место по итогам конкурса заняла работа "Лунный кот". Екатеринбургские скульпторы изобразили из снега земной шар, где расположился уютный домик, из трубы которого идет дым, превращаясь в кота - один из символов наступающего года.
В фестивале приняли участие 16 команд - 32 мастера ледового искусства.

В этом году, несмотря на капризную погоду, в Екатеринбург съехались ледовые скульпторы из Хабаровска, Ангарска, Новосибирска, Челябинска, Тобольска, Нижнего Тагила, Тюмени, Перми и Финляндии. В прошлом году темой фестиваля было творчество Чехова в честь 150-летия писателя. Тогда победу одержала команда из Хабаровска.