29.12.2010 | 17:29

Главный Дед Мороз передал символ 300-летия Ораниенбауму

Главный Дед Мороз страны сегодня поздравил с Новым годом жителей петербургского пригорода Царское Село, которому минувшим летом исполнилось три века. По их просьбе он передал другому пригороду северной столицы - Ораниенбауму - символический колокольчик для открытия юбилеев, ведь в предстоящем сентябре этот город также отметит трехсотлетие.

Сказочный волшебник также встретился с детьми из Детской деревни SOS, которые подготовили ему сюрприз - выставку рисунков на тему "Дед Мороз на Олимпиаде" в поддержку его как талисмана Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Горожане порадовали гостя выступлением оркестра "Виват, Россия!" и театральной группы "Не скучай!".

Посетив города-юбиляры, Дед Мороз отправился в свою официальную резиденцию в русскую деревню "Шуваловку". Там он проверит, как работает его почта, встретится с юными мастерами народных художественных промыслов и поучаствует в мастер-классе. А в четверг новогоднем волшебнику предстоит возглавить шествие по Невскому проспекту, символизирующее начало долгожданного праздника.