31.12.2010 | 19:40

Новый год шагает по стране

Новый год уже пришел в Россию. Первыми 2011, конечно, встретили жители Дальнего Востока – Камчатки, Чукотки, Магаданской области. В 16:00 по Москве там наступила полночь. В этом году Чукотка и Камчатка, весной перешедшие в 10-часовой пояс, встречают Новый год на час позже. В Петропавловске-Камчатском, во Владивостоке праздничный фейерверк. На очереди Новосибирск, Омск, Кемерово. Новый год шагает по планете…

Зрителей телеканала «Культура» ждет незабываемая новогодняя ночь. Уже в 21.30 начнутся сюрпризы. Специальный новогодний выпуск программы «Романтика романса», где выступят оперные певцы, известные барды, знаменитые рок-музыканты, актеры театра и кино. Будет звучать музыка из любимых кинофильмов и мюзиклов. Последние часы уходящего года вместе со зрителем проведут Даниил Крамер, Александра Пахмутова, Мария Максакова, Екатерина Гусева, и конечно – его величество романс. В первые минуты нового года на нашем телеканале – концерт, уже ставший легендой: три великих тенора – Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Лучано Паваротти – выступают с оркестром римского оперного театра, под руководством дирижера Зубина Меты.

Не обойдется без подарков и первый день Нового года. Мировая премьера – новогодний концерт Венского филармонического. Прямая трансляция из столицы Австрии на нашем телеканале начнется в 13.15, а в 22.30 – еще один подарок нашим зрителям - на телеканале «Культура» - «Самый лучший Новый год!».

В самый первый новогодний вечер, кажется, если не все, то многое возможно. Кто скрывается за маской, почему Юрий Башмет с подзорной трубой, каких еще выискивает звезд – ведь они, кажется, и так все здесь собрались...
Бурятские шаманы, покорившие в прошлом году новогодний Париж, готовы завоевать теперь и российского зрителя. Стильные Долина – Бутман и хит на все времена Эллы Фицджеральд, испанцы, закружившие в ритмах фламенко, и что-то, совсем необычное – сначала кажется – классика, потом – рок, особый, «дед-морозовский»… А когда на сцене появятся самые знаменитые теперь в России бабушки – бурановские – зал, кажется, захлебнется восторгом.

Этот новогодний вечер готовили по всем законам большого кино, снимали в павильонах Мосфильма, участников – больше тысячи, известные и любимые, среди бенгальских огней, в первый день января все желают многого и главное – «самого лучшего нового года».