03.01.2011 | 15:02

Детская азбука на Рождественской ярмарке в Петербурге

Благотворительная акция в поддержку нуждающихся и больных детей продолжается на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге. Ее гостями станут сегодня вечером актеры Сергей Маковецкий и Александр Михайлов, которые под руководством опытных художников создадут картины, иллюстрирующие буквы русского алфавита.

Акция "Детская азбука" продолжится до 7 января. Ее участниками станут Алексей Серебряков, Левон Оганезов, Аркадий Арканов, Михаил Светин, а последним, в Рождество Христово, свою картину нарисует Вениамин Смехов.
Всего с середины декабря живописная галерея ярмарки пополнится тридцатью картинами, созданными известными деятелями культуры и политики. Полотна будут проданы на аукционе, а вырученные средства направлены на нужды социальных и лечебных учреждений для детей.

Также в детские учреждения уже дважды направлялись машины с подарками, которые посетители складывают в большой короб под главной ярмарочной новогодней елкой. Здесь же, на территории торговых рядов, развернутых напротив Александринского театра, можно сделать пожертвование для детей через банкоматы, временно установленные Сбербанком.

Ежедневно на ярмарке работает каток, на котором всегда можно встретить детвору. С сегодняшнего дня игроки и тренер молодежной команды хоккейного клуба СКА проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы.